Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Erdusssoße
Rindfleisch auf Asiatisch mit cremigem Erdnuss-Kokos-Sößchen auf Basmatireis - und das alles in nur 30 Minuten. Perfekt!
Zutaten
2 Paprikaschoten
3 Lauchzwiebeln
1 kleine Chilischote
400 g Rinderhüftsteak
200 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch
3 EL Erdnusscreme
½ Bund/Töpfchen Koriander
ca. 3 EL Sojasoße
Zubereitung
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze rundherum 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Lauchzwiebeln und Chili im heißen Bratfett kurz andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen. Erdnusscreme einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. 3–4 Minuten köcheln.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch in der Erdnusssoße wieder erwärmen. Mit Sojasoße abschmecken. Reis und Rindergeschnetzeltes anrichten.
Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 29 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate