Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Erdusssoße

Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Erdusssoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rindfleisch auf Asiatisch mit cremigem Erdnuss-Kokos-Sößchen auf Basmatireis - und das alles in nur 30 Minuten. Perfekt!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten

3 Lauchzwiebeln

1 kleine Chilischote

400 g Rinderhüftsteak

200 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch

3 EL Erdnusscreme

½ Bund/Töpfchen Koriander

ca. 3 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

2

Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze rundherum 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Lauchzwiebeln und Chili im heißen Bratfett kurz andünsten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen. Erdnusscreme einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. 3–4 Minuten köcheln.

5

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch in der Erdnusssoße wieder erwärmen. Mit Sojasoße abschmecken. Reis und Rindergeschnetzeltes anrichten.

6

Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015