Leichtes Rindergeschnetzeltes mit Kokossoße
Zutaten
je 1 Paprikaschote
3–5 (ca. 500 g) Beefsteaks
1 Knoblauchzehe
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch
2 EL Erdnusscreme (Glas)
½ TL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Erdnusskerne
5 Stiele glatte Petersilie
einige Limettensaft
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 TL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Paprikastreifen und gehackten Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Kokosmilch, Erdnusscreme, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Erdnüsse grob hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Fleisch zugeben, wieder kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen. Wer nicht kohlenhydratarm essen möchte, kocht eine kleine Portion Basmatireis dazu.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 31 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate