Rinderrouladen Typ Schwalbennester

Rinderrouladen Typ Schwalbennester Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

4 Zweige Rosmarin

4 (à 175 g) Rinderrouladen

Salz

Pfeffer

2 EL mittelscharfer Senf

1 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

500 ml trockener Rotwein

250 ml Rindsbouillon (Instant)

600 g Spätzle (Kühlregal)

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 200 g)

40 g Butter

1 EL Mehl

150 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g Schlagsahne

2-3 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Rouladen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Eier und je 1 Zweig Rosmarin darauf verteilen und aufrollen.

2

Mit Holzspießchen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen rundherum kräftig anbraten. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Mit dem Tomatenmark zu den Rouladen geben und 2-3 Minuten mitrösten.

3

Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und mindestens 1 Stunde garen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spätzle herausnehmen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden.

4

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Butter erhitzen. Zwiebel und Porree darin andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Sahne ablöschen, 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

20 g Butter schmelzen. Spätzle darin unter Schwenken 2-3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen aus der Soße nehmen und warm halten. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, nochmals aufkochen.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree, Soße und Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Spätzle dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate