Schwalbennester mit jungem Gemüse

Schwalbennester mit jungem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. S)

3 mittelgroße Zwiebeln

6 Rinderrouladen (à ca.175 g)

Salz, weißer Pfeffer

2 EL mittelscharfer Senf

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

1 EL Öl, 1 EL Tomatenmark

ca. 900 g Kartoffeln

1 Bund Möhren

1 (ca. 750 g) Spitzkohl

3-4 EL Butter

1 Bund Petersilie

1 EL Mehl

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Zubereitung

1

Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken und schälen

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rouladen trockentupfen. Würzen und mit Senf bestreichen. Jeweils 1 Scheibe Speck und 1 Ei darauf legen. Alles aufrollen, fest stecken

3

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. 1/3 der Zwiebeln kurz mit anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit 3/4 l heißem Wasser ablöschen. Aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren

4

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden

5

Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Weiteres 1/3 Zwiebeln und Kohl in 1 EL heißer Butter andünsten, würzen. Knapp 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten

6

Die Kartoffeln abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. 2-3 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Petersilie unterrühren. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Petersilien-Mischung darüber verteilen. Kartoffeln warm stellen

7

Die Rouladen warm stellen. Mehl und etwas Wasser glatt rühren. In den Soßenfond rühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Die Schwalbennester evtl. halbieren und alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate