Schwalbennester auf Frühlingsgemüse
Zutaten
6 Eier (Gr. S)
6 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1-2 TL Brühe (Instant)
1 (ca. 1 kg) Blumenkohl
250 g TK-Pariser Karotten
300 g TK-Erbsen, Zucker
1 EL Butter
150-200 g Schlagsahne
3-4 EL heller Soßenbinder
je ½ Bund Petersilie
Schnittlauch
Zubereitung
Eier ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Schnitzel abtupfen, evtl. etwas flacher klopfen. Je 2 Scheiben Speck und 1 Ei darauf legen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken
Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles ca. 20 Minuten schmoren
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Karotten und Erbsen zuletzt 5 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Butter darauf zerlassen
Röllchen warm stellen. Bratenfond mit Sahne aufkochen und mit Soßenbinder binden. Abschmecken. Kräuter waschen, fein schneiden und in die Soße rühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 64 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate