Lübecker Schwalbennester
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
8 Scheiben Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
Salz
Pfeffer
4 EL mittelscharfer Senf
4 Scheiben Schinken (à ca. 35 g)
4 Scheiben Goudakäse (à ca. 20 g)
2 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
500 g festkochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
200 g saure Sahne
1 EL Mehl
frischer Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser zehn Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen. Eier in Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen.
Schinken- und Käsescheiben halbieren. Auf jedes Schnitzel je 1/2 Scheibe Schinken und Käse legen. Eischeiben darauflegen und alles zusammen von der schmalen Seite aufrollen und mit Holzspießchen zusammen stecken.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Rouladen darin scharf anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen und zugedeckt 20 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
Kartoffelspalten in Salzwasser 15 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Saure Sahne und Mehl glatt rühren und unter Rühren zur Soße geben.
Nochmals aufkochen und fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und mit der Petersilie bestreut servieren. Rouladen auf einer Platte mit der Soße anrichten und mit Lorbeer garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 58 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate