Schwalbennester auf Möhren-Kartoffel-Gemüse
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
Salz
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
0,4 l Milch
Pfeffer
7 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Curry
4 EL Öl
Zubereitung
Für das Gemüse die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren zurückbehalten, fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit dem Gemüsewasser und der Milch ablöschen.
Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Möhren, Kartoffeln und Petersilie in die Soße geben.
Eventuell nochmals abschmecken. Für die Schwalbennester Eier 8-10 Minuten hartkochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hackfleisch mit restlichem Ei, Zwiebeln und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.
Eier abschrecken und schälen. Hackteig in 6 Portionen teilen und die gekochten Eier damit umhüllen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schwalbennester unter mehrmaligem Wenden darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
Gemüse und Eier auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal