Ringel-Grütze mit roten Beeren
Beim Dessert im Zuckerstangen-Look stellt sich die Frage: Kokos-Schmand und Vanille-Grütze Schicht für Schicht oder zusammen löffeln?
Zutaten
250 ml Sauerkirschnektar
1 Zimtstange
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Speisestärke
400 g TK-Beeren
400 g Schmand
150 g Kokos-Mandel-Konfekt (z. B. „Raffaello“)
Zubereitung
Für die Grütze Nektar, Zimt, 40 g Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Gefrorene Beeren untermischen, vom Herd ziehen, Zimtstange entfernen.
Für die Creme Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Kokos-Mandel-Konfekt in Stücke schneiden und unter die Creme heben. Mit der Grütze in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate