Ringel-Grütze mit roten Beeren

Ringel-Grütze mit roten Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beim Dessert im Zuckerstangen-Look stellt sich ­die Frage: Kokos-Schmand und Vanille-Grütze Schicht für Schicht oder zusammen löffeln?

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Sauerkirschnektar

1 Zimtstange

90 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 EL Speisestärke

400 g TK-Beeren

400 g Schmand

150 g Kokos-Mandel-Konfekt (z. B. „Raffaello“)

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Zubereitung

1

Für die Grütze Nektar, Zimt, 40 g Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit 2 EL ­kaltem Wasser glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Gefrorene Beeren untermischen, vom Herd ziehen, Zimtstange entfernen.

2

Für die Creme Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dick­cremig aufschlagen. Kokos-Mandel-Konfekt in Stücke schneiden und unter die Creme heben. Mit der Grütze in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2021