Risi-Peasy Paprika mit Krümelkruste
Für dieses schnelle Abendessen aus dem Ofen brauchst du nur 5 Zutaten. Und während es genüsslich vor sich hin gart, bleibt genug Zeit fürs Tischdecken.
Zutaten
etwas + 3 EL Olivenöl
4 große rote Spitzpaprika (à ca. 150 g)
300 g gegarter Reis (z. B. Langkornreis; entspricht ca. 100 g rohem Reis)
100 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
250 g Rotbarschfilet
40 g Brötchen (vom Vortag)
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine große ofenfeste Form fetten. Paprika t-förmig einschneiden (s. Seite 43). Schoten putzen und waschen. Reis, gefrorene Erbsen, ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Unter den Erbsenreis mischen. Reismix in die Paprikaschoten füllen und in die Form setzen.
Brötchen in einen Gefrierbeutel geben und zu groben Bröseln zerstoßen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Brösel, Schnittlauch und Knoblauch mit 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Schoten verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 326 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate