Risoni mit dreierlei Bohnen
Zutaten
Salz
Pfeffer
350 g Nudeln (z. B. Risoni)
je 1 Dose(n) (425 ml) Borlottibohnen
150 g Grüne Bohnen
1 (ca. 100 g) Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
¼ l trockener Weißwein
½ Bund/Töpfchen glatte Petersilie
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
ca. 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Weiße und Borlottibohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Lauch putzen, längs einschneiden und waschen. In dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Weiße und Borlottibohnen zugeben. Ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter fein hacken. Mit Nudeln, grünen Bohnen und Zitronenschale unter den Lauch rühren. Nudelwasser zugeben. Alles unter Rühren erhitzen. Parmesan fein reiben.
Unter die Nudeln mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 22 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate