Risoni mit dreierlei Bohnen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Risoni mit dreierlei Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

350 g Nudeln (z. B. Risoni)

je 1 Dose(n) (425 ml) Borlottibohnen

150 g Grüne Bohnen

1 (ca. 100 g) Lauch

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

¼ l trockener Weißwein

½ Bund/Töpfchen glatte Petersilie

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

ca. 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Ab­gießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Weiße und Borlottibohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salz­wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Lauch putzen, längs einschneiden und waschen. In dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

4

Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Weiße und Borlottibohnen zugeben. Ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter fein hacken. Mit Nudeln, grünen Bohnen und Zitronenschale unter den Lauch rühren. Nudelwasser zugeben. Alles unter Rühren erhitzen. Parmesan fein reiben.

6

Unter die Nudeln mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate