Risotto aus dem Ofen

Risotto aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Steinpilze

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

400 g Risotto-Reis

200 ml trockener Weißwein

900 ml Gemüsebrühe (instant)

75 g Rucola

2 EL kalte Butter

75 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem ofenfesten Topf oder einer ofenfesten Form erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel ca. 4 Minuten glasig anschwitzen.

2

Nach 2 Minuten Reis zufügen. Pilze in ein Sieb schütten, Einweichwasser auffangen. Wein, Einweichwasser und Brühe komplett zum Reis gießen. Pilze grob hacken und unterheben. Topf mit einem Deckel oder Folie dicht schließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten garen.

3

Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Butter und Parmesan unter den Reis heben und im geschlossenen Topf (ca. 2 Minuten) schmelzen. Rauke unterheben und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate