Roastbeef mit Senf-Pfeffer-Kruste
Zutaten
Personen
3 TL schwarze Pfefferkörner
125 g Senf
2,5–3 kg Roastbeef
Salz
Zucker
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
1
Pfefferkörner grob zerstoßen und mit Senf verrühren. Fleisch trocken tupfen. Fettschicht und Sehne entfernen. Fleisch rundherum mit ca. 2 TL Salz einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne legen.
2
Die Senfmischung auf das Fleisch streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten braten. (Dann ist das Fleisch innen rosa. Optimal ist die Verwendung eines Bratenthermometers: Die Kerntemperatur soll 60–65 °C betragen.) Roastbeef herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Fleisch zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 48 g Eiweiß
- 11 g Fett
Aus kochen & genießen 12/2011