Roastbeef mit Senfkruste & Dip
Zutaten
1 ½ kg Roastbeef
Salz und Pfeffer
1-2 EL Butterschmalz
3-4 EL grober Senf
400 g Schmand
125 g Salatmayonnaise
ca. 2 EL Zitronensaft
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
1 Beet Kresse
Zubereitung
Fleisch evtl. waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Oberseite mit Senf bestreichen.
2 Roastbeef im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten. Fleisch auskühlen lassen.
Schmand, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen putzen. Radieschen und Schnittlauch waschen. Beides fein schneiden. Kresse waschen und vom Beet schneiden. Alles unter den Schmand rühren.
Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Radieschendip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate