Roasted Pineapple „Segen der Karibik“

Roasted Pineapple „Segen der Karibik“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer einmal eine Ananas grillt, ist sofort schockverliebt. Kokosschmand gehört zwingend dazu

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schmand

2 EL Zucker

30 g Kokosraspel

1 Ananas

4 EL brauner Zucker

evtl. Minze und geröstete ­Kokoschips zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Kokosraspel unterheben.

2

Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk abschneiden. Braunen Zucker auf einem flachen Teller verteilen. ­Ananasviertel darin wenden und auf dem heißen Grill (bei indirekter Hitze; 180 –200 °C) 4–6 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Gegrillte Ananas und Schmand-Kokos-Creme anrichten. Nach Belieben mit Minze und Kokoschips ­garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018