Röstbrote mit Ofenmöhren & Orangencreme

Röstbrote mit Ofenmöhren & Orangencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Egal ob Vorspeise oder Snack: Mit Frischkäse, Möhren und Orangen machen wir selbst aus einem belegten Brot eine coole Sache.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheibe/n Sauerteigbrot (ersatzweise 8 kleine Scheiben Baguette)

6 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

300 g Möhren

gemahlener Koriander, Salz, Pfeffer

1 Stück (à 20 g) Ingwer

200 g Doppelrahmfrischkäse

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

Saft von ½ Orange

einige evtl. einige Stiel/e Kräuter (z. B. Petersilie und Basilikum)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten rösten. Knoblauchzehe längs halbieren. Brote aus dem Ofen nehmen und jeweils auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben.

2

Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren putzen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem übrigen Öl, 1⁄2 TL Koriander, Salz und Pfeffer mischen, ebenfalls auf dem Blech verteilen, ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen. Die Möhren herausnehmen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.

3

Inzwischen für die Creme Ingwer schälen, fein reiben und mit Frischkäse, Orangenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zum Servieren jeweils etwas Orangencreme auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und die Ofenmöhren darauf verteilen. Nach Belieben mit gemischten Kräuterblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017