Röstgemüsegelage auf Hummusbett

Röstgemüsegelage auf Hummusbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn du das Röstgemüse ins selbst gemachte Hummus tunkst und du voller Genuss abbeißt, wird dir mit Sicherheit ein langgezogenes "Mmmmhhhmmm" entweichen!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 kleine Beten

3-4 kleine Süßkartoffeln

8 EL Apfelessig

7 EL Öl

3 EL Agavendicksaft

Salz

Pfeffer

Zucker

gemahlener Kreuzkümmel

120 g Pardinalinsen

1 Zwiebel

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

je 4 Stiel/e /e

4 Stiel Petersilie

4 Stiel Minze

2 Knoblauchzehen

4-5 EL Zitronensaft

40 g Tahin (Sesampaste; Glas)

4 Minirömersalate

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Back­papier auslegen. Rote Beten und Süßkartoffeln gründlich waschen, die Süßkartoffeln in Spalten schneiden, Rote Beten halbieren. 5 EL Essig, 3 EL Öl und Agavendicksaft verrühren und mit 1⁄4 TL Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln und Rote Beten mit je der Hälfte Marinade mischen und auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

2

Linsen abspülen, in ca. 1 l Wasser ca. 25 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit 3 EL Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Linsen abtropfen lassen und zu den Zwiebeln ­geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abkühlen lassen.

3

Für das Hummus Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen, hacken. Alles mit Zitronensaft, 1 EL Öl und Tahin fein pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

4

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und längs halbieren. In 1 EL heißem Öl rundherum ca. 2 Minuten braten, mit Salz würzen. Linsen, Hummus, Gemüse und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017