Rösti

Rösti Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

40 g Butter

2 EL Milch

1 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen, oder Pellkartoffeln vom Vortag nehmen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Butter schmelzen und mit Milch verrühren.

2

10 g Butter und Öl in einer großen Pfanne (26 cm Ø) Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 2 Minuten mit etwas Milch-Butter-Mischung beträufeln und mit einem Pfannenwender rundherum etwas zusammendrücken.

3

Nach weiteren 2 Minuten den Rösti wenden. Mit etwas Butter-Milch-Mischung beträufeln und im 2 Minuten-Rhythmus wenden und beträufeln, bis der Rösti rundherum goldbraun ist.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate