Rosarote Marzipankekse

Rosarote Marzipankekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir sagen Ja zu soften Mürbeteigröllchen mit Himbeer-Marzipan-Füllung

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Bio-Zitrone

2 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

etwas Mehl

100 g Puderzucker

Salz

200 g kalte Butter

300 g Marzipan-Rohmasse

80 g Himbeeraufstrich (ohne Stücke und Kerne)

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für den Teig Zitrone waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Eier trennen. 300 g Mehl, Puder­zucker, Eigelb, Zitronenschale und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen zugeben. Erst mit Knethaken des Rührgeräts ver­kneten, dann mit den Händen zum glatten Teig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck (ca. 15 x 20 cm) formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Füllung Marzipan grob in eine Schüssel reiben. Nach und nach Himbeeraufstrich, Eiweiß und 1 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Rühr­geräts unterrühren, sodass eine glatte Creme entsteht. Evtl. mit ein paar Tropfen Farbe etwas intensiver einfärben.

3

Teig längs in 4 gleich große Streifen schneiden. Streifen auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils ca. 10 x 25 cm groß ausrollen. Mit je 1⁄4 Marzipancreme bestreichen. Von der langen Seite aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Teigrollen jeweils in ca. 15 trapezförmige Stücke schneiden. Auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell mit Puder­zucker bestäuben. Trocken und gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018