Rosenkavalier
Blümchen verschenken wir dieses Jahr als Topping auf dunkler Schokolade
Zutaten
Portion
300 g Zartbitterkuvertüre
75 g Haselnüsse (ohne Haut)
50 g getrocknete Kirschen
15 g getrocknete essbare Bio-Rosenblütenblätter
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Zubereitung
1
Kuvertüre hacken, bis auf ca. 4 EL im heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, auskühlen lassen. Kirschen grob hacken.
2
Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad heben. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (ca. 18 x 25 cm) füllen. Haselnüsse, Kirschen und Rosenblätter darauf verteilen und leicht eindrücken. Zum Festwerden ca. 1 Stunde kühl stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1706 kcal
- 46 g Eiweiß
- 75 g Fett
- 210 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016