Rosiger Sirup für Süßes und Saftiges
Sattes Rhabarber-Aroma mit zarter Rosennote – zum Verfeinern von Guss, Kompott, Drinks …
Zutaten
500 g Rhabarber
200 g Zucker
2 EL getrocknete Bio-Rosenblüten (Teeladen)
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Rosenblüten und 1⁄2 l Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Zitronensaft zugießen.Durch ein Sieb geben und auskühlen lassen. In eine Flasche abfüllen. Hält sich gekühlt ca. 2 Wochen.
Rhabarber-Limonade: pro Person ca. 3 EL Sirup mit Crushed Ice und ca. 2 Rosenblüten in ein Trinkglas (evtl. mit Schraubdeckel und mit Strohhalm) füllen. Nach Belieben ein längs halbiertes Stück Rhabarber dazustecken. Mit Mineralwasser (mit Kohlensäure) auffüllen.