Rosiger Sirup für Süßes und Saftiges

Rosiger Sirup für Süßes und Saftiges  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Sattes Rhabarber-Aroma mit zarter Rosennote – zum Verfeinern von Guss, Kompott, Drinks …

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

500 g Rhabarber

200 g Zucker

2 EL getrocknete Bio-Rosenblüten (Teeladen)

Saft von 1 Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Rosenblüten und 1⁄2 l Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Zitronensaft zugießen.Durch ein Sieb geben und auskühlen lassen. In eine Flasche abfüllen. Hält sich gekühlt ca. 2 Wochen.

2

Rhabarber-Limonade: pro Person ca. 3 EL Sirup mit Crushed Ice und ca. 2 Rosenblüten in ein Trinkglas (evtl. mit Schraubdeckel und mit Strohhalm) füllen. Nach Belieben ein längs halbiertes Stück Rhabarber dazustecken. Mit Mineral­wasser (mit Kohlensäure) auffüllen.

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020