Rosmarin-Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
Heute lassen wir beim Flammkuchen mal fünfe gerade sein: Wenn wir ihn mit feinen Frischkäsetalern, süßem Honig, Rosmarin und viel Liebe belegen, wird es doch völlig nebensächlich, dass wir den Teig fertig gekauft haben.
Zutaten
200 g Crème fraîche
2 Zweige Rosmarin
1 Packung (200 g) Ziegenfrischkäsetaler
1 (260 g) Flammkuchenteig
3 EL waldhonig (oder anderen würzigen flüssigen Honig)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln abstreifen und grob hacken. Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Flammkuchenteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen. Ziegenkäse darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen.
Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Mit Honig beträufelt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate