Rot-grüner Salat mit Couscous und Ziegenkäse
Zutaten
Salz
200 g Couscous
2 Möhren
5 Stiele Petersilie
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Orangensaft
3 EL heller Balsamico-Essig
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
3 (ca. 150 g) Staudensellerie
2 (à 125 g) Beutel Florette Duo "Rot & Grün"
400 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
200 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, über den Couscous gießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Möhren putzen, schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Orangensaft und Essig ablöschen, Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterrühren.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Couscous, Sellerie, Salat und Möhren mit Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Aus dem Ziegenfrischkäse mit einem Esslöffel ca. 8 Nockerln abstechen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
Übrigen Ziegenkäse dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 14 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate