Rot-grüner Salat mit Couscous und Ziegenkäse

Rot-grüner Salat mit Couscous und Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

200 g Couscous

2 Möhren

5 Stiele Petersilie

1 EL Sonnenblumenöl

100 ml Orangensaft

3 EL heller Balsamico-Essig

frisch gemahlener Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

3 (ca. 150 g) Staudensellerie

2 (à 125 g) Beutel Florette Duo "Rot & Grün"

400 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

200 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, über den Couscous gießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

2

Möhren putzen, schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

3

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Orangensaft und Essig ablöschen, Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterrühren.

4

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

5

Couscous, Sellerie, Salat und Möhren mit Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Aus dem Ziegenfrischkäse mit einem Esslöffel ca. 8 Nockerln abstechen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

6

Übrigen Ziegenkäse dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate