Rot-weiße Xmas-Kugeln
Zutaten
350 Marzipan
200 g Mandelkerne mit Haut
150 g PuderZucker
1–2 EL Rosenwasser
35–40 Minimarshmallows
200 g Kuvertüre
10 g Kokosfett
20 g Cranberrys
2 EL Zucker
Zubereitung
Für den Marzipan ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken. Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen.In eine große Schüssel geben.
Puderzucker dazusieben. 1-2 EL Rosenwasser zugießen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen.
Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen. Dabei Masse etwas flach drücken und je 1 Marshmallow daraufsetzen. Marzipan darum verschließen und zur Kugel formen.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Cranberrys mit Zucker im Universalzerkleinerer fein hacken. Marzipankugeln nacheinander in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.
Ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Mit Cranberryzucker bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate