Rotbarsch auf Tomatenzwiebeln

Rotbarsch auf Tomatenzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Gemüsezwiebel

600 g Tomaten

4 EL Olivenöl

2 EL brauner Zucker

1 TL Tomatenmark

50 ml trockener Weißwein

250 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

750 g Rotbarschfilet

1-2 EL Mehl

½ Baguettebrot

100 g Kräuterbutter

etwas Zitronensaft

3-4 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden 20–25 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Nach der Hälfte der Schmorzeit Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Tomatenmark und Tomaten untermischen.

3

Wein und Brühe angießen, einmal aufkochen und Hitze wieder reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden (überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen).

5

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten.

6

Baguette in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Kräuterbutter bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten garen.

7

Fisch aus der Pfanne nehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Dill unter das Zwiebel-Tomaten-Gemüse mischen. Fisch, Gemüse und Kräuterbaguette auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate