Rotbarsch mit Gurken-Petersilien-Hirse
Zutaten
50 g Hirse
40 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Salatgurke
1 Stiel glatte Petersilie
2 EL Zitronenessig (à 10)
1 ½ EL (à 10 g) Öl
Salz
Pfeffer
125 g Rotbarschfilet
Beeren
einige Spritzer Zitronensaft
Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Hirse in 200 ml kochendes Wasser geben. Zugedeckt 30 Minuten garen, überschüssige Flüssigkeit gut abtropfen lassen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Gurke waschen, in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zitronenessig und 2 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen. Zugedeckt etwas ziehen lassen, anschließend nochmals abschmecken. Rotbarsch waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fisch darin unter vorsichtigem Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz, zerstoßenen Rosa Beeren und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit den Salat anrichten. Mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 30 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate