Rotbarsch mit Gurken-Petersilien-Hirse

Rotbarsch mit Gurken-Petersilien-Hirse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Hirse

40 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Salatgurke

1 Stiel glatte Petersilie

2 EL Zitronenessig (à 10)

1 ½ EL (à 10 g) Öl

Salz

Pfeffer

125 g Rotbarschfilet

Beeren

einige Spritzer Zitronensaft

Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hirse in 200 ml kochendes Wasser geben. Zugedeckt 30 Minuten garen, überschüssige Flüssigkeit gut abtropfen lassen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Gurke waschen, in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zitronenessig und 2 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen. Zugedeckt etwas ziehen lassen, anschließend nochmals abschmecken. Rotbarsch waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fisch darin unter vorsichtigem Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz, zerstoßenen Rosa Beeren und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit den Salat anrichten. Mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate