Rotbarschfilet

Rotbarschfilet Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Tomaten

3 Zwiebeln (200 g)

1 EL Olivenöl

4 (à 150 g) Rotbarschfilets

150 g geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben

½ Bund Basilikum

Salz

Pfeffer

150 ml Weißwein

½ Baguettebrot

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Zubereitung

1

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, Kerne entfernen. Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. 4 kleine Gratinförmchen mit Öl ausstreichen. Filets mit Speck belegen. Auf die untere Hälften zusätzlich Tomatenviertel und Basilikum geben. Fischfilet überklappen und mit je 1 Scheibe Speck zusammenhalten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die vorbereiteten Förmchen legen. Restliche Tomatenviertel in Spalten schneiden, mit Zwiebeln mischen. Fisch damit umlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen. Restliches Basilikum in Streifen schneiden, über das Tomatengemüse streuen. Dazu Baguette reichen

2

Zubereitunsgzeit ca. 45 Minuten. Eiweiß: 38,75 g

3

Fett: 33,32 g

4

Kohlenhydrate: 42,89 g

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 75 g Fett