Rotbarschfilet
Zutaten
1 kg Tomaten
3 Zwiebeln (200 g)
1 EL Olivenöl
4 (à 150 g) Rotbarschfilets
150 g geräucherter, durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
150 ml Weißwein
½ Baguettebrot
Zubereitung
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, Kerne entfernen. Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. 4 kleine Gratinförmchen mit Öl ausstreichen. Filets mit Speck belegen. Auf die untere Hälften zusätzlich Tomatenviertel und Basilikum geben. Fischfilet überklappen und mit je 1 Scheibe Speck zusammenhalten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die vorbereiteten Förmchen legen. Restliche Tomatenviertel in Spalten schneiden, mit Zwiebeln mischen. Fisch damit umlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen. Restliches Basilikum in Streifen schneiden, über das Tomatengemüse streuen. Dazu Baguette reichen
Zubereitunsgzeit ca. 45 Minuten. Eiweiß: 38,75 g
Fett: 33,32 g
Kohlenhydrate: 42,89 g
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 75 g Fett