Rotbarschfilet mit Zitronenpanade
Zutaten
1 Packung Rotbarschfilets
400 g Möhren
400 g Zucchini
750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 Knoblauchzehen
4 EL Mayonnaise
4 EL Magermilchjoghurt
Salz
Orangenpfeffer
100 g Paniermehl
etwas etwas Zitronenschale
6 EL Zitronensaft
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
3-4 EL Butter oder Margarine
2 EL Öl
Zitronenscheibe zum Garnieren
Zitronenschale zum Garnieren
Zitronenscheibe, Zitronenschale und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rotbarschfilets auftauen lassen. Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
In der kochenden Brühe ca. 12 Minuten garen. Nach 5 Minuten Möhren und Zucchini zufügen, zu Enden garen. Gemüse abgießen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Mayonnaise und Joghurt verrühren.
Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken. In einer Schale anrichten und mit Orangenpfeffer bestreuen. Paniermehl und Zitronenschale mischen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz würzen und im Mehl wenden. Eier verquirlen. Filets zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden. Filets in heißem Fett ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl darunter schlagen. Abgetropftes Gemüse locker darin wenden. Mit dem Fisch auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenscheibe, Zitronenschale und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate