Rotbarschfilet mit Zitronenpanade

Rotbarschfilet mit Zitronenpanade Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Rotbarschfilets

400 g Möhren

400 g Zucchini

750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 Knoblauchzehen

4 EL Mayonnaise

4 EL Magermilchjoghurt

Salz

Orangenpfeffer

100 g Paniermehl

etwas etwas Zitronenschale

6 EL Zitronensaft

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Butter oder Margarine

2 EL Öl

Zitronenscheibe zum Garnieren

Zitronenschale zum Garnieren

Zitronenscheibe, Zitronenschale und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rotbarschfilets auftauen lassen. Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2

In der kochenden Brühe ca. 12 Minuten garen. Nach 5 Minuten Möhren und Zucchini zufügen, zu Enden garen. Gemüse abgießen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Mayonnaise und Joghurt verrühren.

3

Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken. In einer Schale anrichten und mit Orangenpfeffer bestreuen. Paniermehl und Zitronenschale mischen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.

4

Mit Salz würzen und im Mehl wenden. Eier verquirlen. Filets zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden. Filets in heißem Fett ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

5

Öl darunter schlagen. Abgetropftes Gemüse locker darin wenden. Mit dem Fisch auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenscheibe, Zitronenschale und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate