Rote-Bete-Couscous

Rote-Bete-Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Getrocknete Aprikosen, Pinienkerne und würziger Ziegenkäse setzen einen aufregenden Kontrapunkt zu den erdverwurzelten Knollen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Beten (ca. 400 g)

Salz und Pfeffer

200 g getrocknete Softaprikosen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Petersilie

100 g Feldsalat

2 EL Pinienkerne

2 EL Butter

2 TL flüssigen Honig

150 ml Bete-Saft

250 g Couscous

150 g Ziegenfrischkäse

2-3 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Rote Beten in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Aprikosen halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Petersilie waschen, abzupfen. Salat putzen, waschen.

2

Rote Beten abgießen, abschrecken, schälen, etwas ab­kühlen lassen und in Scheiben schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen).

3

Pinienkerne in einer Pfanne mit hohem Rand rösten, ­herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Aprikosen und Honig darin anschwitzen. Lauchzwiebeln kurz mit anschwitzen, herausnehmen. Rote-Bete-Saft, 350 ml Wasser und Couscous in der Pfanne aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

4

Ziegenkäse grob zerbröckeln. Rote Beten, Pinienkerne, Aprikosenmix, Petersilie und Salat unter den Couscous heben. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Käse untermischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017