Rote-Bete-Couscous
Getrocknete Aprikosen, Pinienkerne und würziger Ziegenkäse setzen einen aufregenden Kontrapunkt zu den erdverwurzelten Knollen
Zutaten
3 kleine Beten (ca. 400 g)
Salz und Pfeffer
200 g getrocknete Softaprikosen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
100 g Feldsalat
2 EL Pinienkerne
2 EL Butter
2 TL flüssigen Honig
150 ml Bete-Saft
250 g Couscous
150 g Ziegenfrischkäse
2-3 EL Weißweinessig
Zubereitung
Rote Beten in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Aprikosen halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Petersilie waschen, abzupfen. Salat putzen, waschen.
Rote Beten abgießen, abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen).
Pinienkerne in einer Pfanne mit hohem Rand rösten, herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Aprikosen und Honig darin anschwitzen. Lauchzwiebeln kurz mit anschwitzen, herausnehmen. Rote-Bete-Saft, 350 ml Wasser und Couscous in der Pfanne aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Ziegenkäse grob zerbröckeln. Rote Beten, Pinienkerne, Aprikosenmix, Petersilie und Salat unter den Couscous heben. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Käse untermischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate