Rote-Bete-Kartoffel-Püree mit Apfel
Zutaten
400 g Bete
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 Apfel
150 ml Milch
50 g Butter
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Rote Bete putzen, schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln und Rote Bete zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel grob würfeln. Apfelstücke die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Milch erwärmen. Kartoffeln, Rote Bete und Apfel abgießen und, bis auf etwas Apfel und Rote Bete zum Garnieren, durch eine Kartoffelpresse drücken.
Milch und Butter zufügen und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Rote Bete und Apfel in feine Würfel schneiden. Anrichten und mit Apfel- und Rote Bete-Würfeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate