Rote-Bete-Pasta „La Dolce Vita“
Der Himmel ist grau, draußen ist es kalt und ungemütlich – genau der richtige Zeitpunkt, um sich mit einer rosaroten Italo-Pasta in die Sonne zu träumen und ganz nebenbei die Nährstoff-Speicher aufzufüllen.
Zutaten
700 g Bete
2 Äpfel
2 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
100 ml Apfelsaft
ca. 1 l Gemüsebrühe
400 g Spaghetti
3 EL Ziegenfrischkäse
50 g Pecannüsse
1 Beet Kresse
Zubereitung
Rote-Bete-Knollen schälen und in schmale Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Äpfel zufügen, weitere 2–3 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen, ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Saft und Brühe in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln darin ca. 12 Minuten bissfest garen, eventuell etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss den Ziegenkäse einrühren.
Inzwischen Nüsse hacken und Kresse vom Beet schneiden. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete- und Apfel-Spalten unterheben und kurz erhitzen. Pasta mit Kresse und Nüssen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 114 g Kohlenhydrate