Rote-Bete-Spaghetti mit Ziegenfrischkäse und Chicorée
Zutaten
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
2 Chicorée
1 Packung (500 g) Beten
8 Stiele Thymian
50 g Walnusskerne
3 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
4–5 Liter Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen und Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Vom Chicorée den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Chicoréeblätter ablösen, waschen und quer halbieren.
Rote Beten würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen.
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Chicorée darin braten. Rote Beten ca. 5 Minuten mitbraten. Spaghetti unterheben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nüssen und Thymian mischen. Ziegenkäse darüberbröckeln. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate