Rote-Bete-Suppe mit Nussstreuseln

Rote-Bete-Suppe mit Nussstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Frischekick für das cremige Süppchen: ein Schuss Orangensaft sowie ein fruchtig aufgepepptes Haselnusstopping

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Stück (à ca. 2 cm) Ingwer

6 kleine Rote Beten (ca. 800 g)

2 EL Olivenöl

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz und Pfeffer

½ TL Zimt

1 TL brauner Zucker

2-3 EL Haselnusskerne

4 getrocknete Softfeigen

½ Bund Petersilie

100 g Sahnejoghurt

+ 4 TL Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Für die Suppe Zwiebel schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Rote Beten putzen, schälen, waschen und würfeln (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Rote Beten kurz mitdünsten. 600 ml Wasser und Orangensaft zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

2

Für die Nuss-Orangen-Streusel Nüsse grob hacken und in einer ­Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Feigen fein hacken. Petersilie waschen und grob hacken. Alles mit Orangenschale mischen.

3

Suppe pürieren. 100 g Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. 4 TL Joghurt glatt rühren, je auf die Suppe geben und leicht einstrudeln. Mit Nuss-Orangen-Streuseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017