Rote Grütze mit Vanillesoße

Rote Grütze mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Erdbeeren

¼ l Kirschnektar

4 l Kirschnektar

1 EL Zitronensaft

80-105 g Zucker

300 g Beerenfrüchte

50 g Speisestärke

1 Vanilleschote

500 ml Milch

1 Prise Salz

2 Eigelbe (Gr. M)

Erdbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 1/4 Liter Nektar, Zitronensaft und 50-75 g Zucker aufkochen. Tiefgefrorene Früchte zugeben und aufkochen. Erdbeeren unterheben. 20 g Stärke mit 4 Esslöffel Nektar glatt rühren und die Grütze damit binden.

2

Nochmals kurz aufkochen, auskühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. 450 ml Milch, Vanilleschote und -mark, 30 g Zucker und Salz aufkochen. 30 g Stärke in 50 ml Milch anrühren und in die Milch rühren.

3

Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Eigelbe mit etwas Soße verrühren und in die restliche Soße rühren. Vanillesoße abkühlen lassen. Rote Grütze in Tassen anrichten und mit Erdbeeren verzieren.

4

Vanillesoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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