Rote-Linsen-Köfte
Zutaten
125 g Bulgur
200 g rote Linsen
1 große Zwiebel
8 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapaste (Biber Salçase)
1 Kreuzkümmel
1 Rosenpaprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Kopfsalat
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zitronenspalten
Zubereitung
Bulgur auf ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Linsen und 600 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen, bis die Linsen sehr weich sind. Vom Herd ziehen, Bulgur untermischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Tomatenmark, Paprikapaste, Kreuzkümmel und Paprikapulver zufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten garen, bis die Mischung duftet. Zur Linsenmischung geben, gut vermischen und zugedeckt abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, Salatblätter abzupfen
Linsenmischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mischung mit den Händen gut verkneten. Falls sie zu trocken ist, noch etwas Wasser zufügen. Aus der Mischung ca. 30 Bällchen rollen, mit dem Daumen eine tiefe Mulde eindrücken. Köfte auf den Salatblättern anrichten. Mit 6 EL Öl beträufeln und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Zitronenspalten servieren
Zubereitungszeit ca. ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate