Rote Linsen-Röllchen mit Joghurt-Dip

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Wer diese Linsen-Röllchen in den Ofen schiebt, belohnt sich selbst mit einem knusprigen, gesunden Snack! Perfekt zum Dippen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g rote Linsen

1 Zwiebel

2 Zweig/e glatte Petersilie

80 g Weichweizengrieß

3 EL Paprika-Tomatenmark

etwas Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

250 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Linsen in 500 ml Wasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Linsen von der Herdplatte nehmen. Grieß unterrühren und ca. 3 Minuten quellen lassen.

3

Zwiebel, Paprika-Tomatenmark und Petersilie hinzugeben und kräftig verrühren. Linsen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

4

Auflaufform mit Öl auspinseln. Linsen-Mischung mit den Händen zu kleinen Röllchen formen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Linsen-Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

5

Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt und Knoblauch in einem Schälchen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen mit Joghurt-Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 322 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate