Rote Linsensuppe
Zutaten
Personen
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Salbei
3 EL Öl
Zucker
250 g rote Linsen (ca. 10 Minuten Kochzeit)
2 EL Tomatenmark
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2–3 TL Balsamico-Essig
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Zubereitung
1
Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
2
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Tomaten und 1 TL Zucker darin andünsten. Linsen, 2/3 Salbei und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten garen
3
Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzig abschmecken. Suppe anrichten, mit übrigem Salbei bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 17 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate