Rote Linsensuppe mit grünem Eierstich und Blumenko
Zutaten
1 Bund Petersilie
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g rote Linsen
2 Würfel Brühe (mit feinem Gemüse)
100 g Blumenkohl
Curry
Zubereitung
Petersilie waschen und mit 4 Esslöffel Wasser im Mixer pürieren. Eier zugeben und kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine flache Schale ausfetten, Masse hineinfüllen und ca. 45 Minuten im Wasserbad zugedeckt stocken lassen.
Inzwischen 1 Liter Wasser aufkochen. Linsen und Brühe ins Wasser geben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.
Brühe eventuell mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Abgekühlten Eierstich in Rauten schneiden, in der Brühe wieder kurz erwärmen und die Suppe heiß servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal