Rote Linsensuppe mit grünem Eierstich und Blumenko

Rote Linsensuppe mit grünem Eierstich und Blumenko Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Petersilie

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g rote Linsen

2 Würfel Brühe (mit feinem Gemüse)

100 g Blumenkohl

Curry

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Zubereitung

1

Petersilie waschen und mit 4 Esslöffel Wasser im Mixer pürieren. Eier zugeben und kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine flache Schale ausfetten, Masse hineinfüllen und ca. 45 Minuten im Wasserbad zugedeckt stocken lassen.

2

Inzwischen 1 Liter Wasser aufkochen. Linsen und Brühe ins Wasser geben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.

3

Brühe eventuell mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Abgekühlten Eierstich in Rauten schneiden, in der Brühe wieder kurz erwärmen und die Suppe heiß servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal