Rote Zwiebelquiche

Rote Zwiebelquiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

Salz

90 g Butter

5 Eier (Gr. M)

4-5 rote Zwiebeln

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

Rosenpaprika

3 Stiele Thymian

250 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Mehl, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten im heißen Öl 1-2 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. 4 Eier und Schlagsahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Thymian in die Eier-Sahne geben. Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Überstehenden Rand abschneiden. Hack und Zwiebelspalten in die Form geben und mit Eier-Sahne übergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen

2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate