Rotes Risotto milanese

Rotes Risotto milanese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

250 g Risotto-Reis

4 EL Tomatenmark

1 l Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

50 g getrocknete Tomaten in Öl

2 Tomaten

1 rote Paprika

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben, ca. 2 Minuten mitanschwitzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren.

2

Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.

3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Tomaten und Paprika waschen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

4

Parmesan hobeln. Basilikum waschen trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Paprika und ca. 3/4 Parmesan in das Risotto rühren und unter Rühren ca. 3 Minuten erwärmen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten und mit übrigem Parmesan und Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate