Rotes Süppchen mit knusprigen Süßkartoffel-Gnocchi

Rotes Süppchen mit knusprigen Süßkartoffel-Gnocchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das samtige und leuchtend rote Kohlsüppchen mit den kleinen Goldstücken essen nicht nur fromme Kinder gern.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g Süßkartoffeln

200 g Hartweizengrieß

250 g Magerquark

25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

Kreuzkümmel

500 g Rotkohl

1 Gemüsezwiebel

300 g Kartoffeln

3 EL Öl

750 ml Gemüsefond (oder Brühe)

50 ml Apfelsaft

5 Stiele Oregano

3 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Süßkartoffel schälen und würfeln. In kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen, zerdrücken, abkühlen. Mit Grieß, Quark, Parmesan und Eigelb verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.

2

Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel sowie ­Kartoffeln schälen, würfeln. 2 EL Öl in ­einem Topf erhitzen. Zwiebel und ­Kartoffeln darin andünsten, Kohl zugeben. Mit 1 EL Zucker bestreuen, ­weitere 1–2 Minuten dünsten. Mit Fond und Apfelsaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt 20–30 Minuten köcheln.

3

Aus der Grießmasse ca. 24 Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Übriges Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 3 Minuten braten. Oregano waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe fein pürieren und mit Gnocchi anrichten. Mit Oregano bestreuen und mit Balsamico beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 513 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020