Ruck-zuck-Ravioliauflauf
Wohlfühlessen aus dem Ofen: Der Ruck-zuck-Ravioliauflauf mit würziger Tomatensoße und goldbrauner Käsekruste ist unkompliziert, aber unwiderstehlich!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Dose(n) Tomaten (850 ml)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
2 Packungen (à 250 g)frische Ravioli
100 g geraspelter Käse
Zubereitung
Backofen vorheizen (E:Herd 230°C/Umluft:210°C). Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerdrücken. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (ca. 18x25 cm) fetten. Soße, Ravioli und 2/3 geraspelten Käse abwechselnd in die Form schichten und mit Soße abschließen. Mozzarella und Rest Käsewürfel darauf verteilen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 377 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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