Ruck-zuck-Ravioliauflauf

Ruck-zuck-Ravioliauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pasta, aber Pronto! Dank frischen Ravioli aus dem Kühlregal und einfacher Tomatensoße ist dieser Ofenhit ruck-zuck in Form gebracht. Das Finish übernimmt dann ganz entspannt der Ofen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 Dose(n) Tomaten (850 ml)

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella

2 Packungen (à 250 g)frische Ravioli

100 g geraspelter Käse

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E:Herd 230°C/Umluft:210°C). Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerdrücken. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (ca. 18x25 cm) fetten. Soße, Ravioli und 2/3 geraspelten Käse abwechselnd in die Form schichten und mit Soße abschließen. Mozzarella und Rest Käsewürfel darauf verteilen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2018