Ruck-zuck-Ravioliauflauf
Pasta, aber Pronto! Dank frischen Ravioli aus dem Kühlregal und einfacher Tomatensoße ist dieser Ofenhit ruck-zuck in Form gebracht. Das Finish übernimmt dann ganz entspannt der Ofen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Dose(n) Tomaten (850 ml)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
2 Packungen (à 250 g)frische Ravioli
100 g geraspelter Käse
Zubereitung
Backofen vorheizen (E:Herd 230°C/Umluft:210°C). Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerdrücken. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (ca. 18x25 cm) fetten. Soße, Ravioli und 2/3 geraspelten Käse abwechselnd in die Form schichten und mit Soße abschließen. Mozzarella und Rest Käsewürfel darauf verteilen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 31 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate