Rucola-Austernpilz-Salat
Zutaten
200 ml Balsamessig
1 EL Zucker
½ TL Zucker
6 EL Olivenöl
200 g Rucola
8 Scheiben Rinderfilet (à ca. 30 g)
Salz
Pfeffer
400 g Austernpilze
60 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Essig und 1 Esslöffel Zucker auf die Hälfte einkochen. Mit 3 Esslöffel Olivenöl verrühren. Rucola putzen, waschen, etwas kleiner schneiden. Filetscheiben waschen, trocken tupfen und flach klopfen.
Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zucker würzen. Austernpilze putzen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Austernpilze darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Filetscheiben in 1 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten.
Rucola, Austernpilze und Filetscheiben portionsweise anrichten. Marinade darüberträufeln. Mit Parmesan bestreuen. Mit Thymianblüte garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate