Rucola-Austernpilz-Salat

Rucola-Austernpilz-Salat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Balsamessig

1 EL Zucker

½ TL Zucker

6 EL Olivenöl

200 g Rucola

8 Scheiben Rinderfilet (à ca. 30 g)

Salz

Pfeffer

400 g Austernpilze

60 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Essig und 1 Esslöffel Zucker auf die Hälfte einkochen. Mit 3 Esslöffel Olivenöl verrühren. Rucola putzen, waschen, etwas kleiner schneiden. Filetscheiben waschen, trocken tupfen und flach klopfen.

2

Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zucker würzen. Austernpilze putzen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Austernpilze darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Filetscheiben in 1 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten.

3

Rucola, Austernpilze und Filetscheiben portionsweise anrichten. Marinade darüberträufeln. Mit Parmesan bestreuen. Mit Thymianblüte garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2008