Rudolph-Rentier-Suppe mit Gemüseknusper
Was diese Kartoffelsuppe zum Weihnachtsmarkt-Liebling macht? Na, sie wärmt von innen und außen, kommt mit Extra-Knusper und leuchtet so schön wie Rudolphs Nase.
Zutaten
1 Bete (ca. 250 g)
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Balsamico-Essig
ca. 100 g Gemüsechips
Zubereitung
Rote Bete waschen, schälen und klein schneiden (Vorsicht, sie färbt stark. Einmal-Handschuhe tragen!). Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Die Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei nach Belieben ca. 250 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz zufügen. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Gemüsechips anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate