Rudolph-Rentier-Suppe mit Gemüseknusper

Rudolph-Rentier-Suppe mit Gemüseknusper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was diese Kartoffelsuppe zum Weihnachtsmarkt-Liebling macht? Na, sie wärmt von innen und außen, kommt mit Extra-Knusper und leuchtet so schön wie Rudolphs Nase.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bete (ca. 250 g)

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

200 ml trockener Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

ca. 2 EL Balsamico-Essig

ca. 100 g Gemüsechips

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Zubereitung

1

Rote Bete waschen, schälen und klein schneiden (Vorsicht, sie färbt stark. Einmal-Handschuhe tragen!). Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Die Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

3

Die Suppe mit dem Stabmixer fein ­pürieren, dabei nach Belieben ca. 250 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz zufügen. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Gemüsechips anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020