Rübchen-Suppe mit Ingwer, rotem Paprikaschaum und Korianderöl

Rübchen-Suppe mit Ingwer, rotem Paprikaschaum und Korianderöl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Mairübchen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

15 g Ingwerknolle

50 g Butter

Salz

600-700 ml Gemüsebrühe

½ Paprikaschote

6 EL Öl

2 EL Tomatenmark

Pfeffer

10 Stiele Koriander

200 ml Milch

200 g Schlagsahne

Zucker

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Zubereitung

1

Rübchen schälen, grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln

2

25 g Butter in einem Topf erhitzen. Rübenwürfel, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten, mit etwas Salz würzen. 500–600 ml Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen

3

Paprika putzen, waschen, würfeln. 1 EL Öl in einem anderen Topf erhitzen. Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit 100 ml Brühe und Tomatenmark auffüllen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Paprika im Fond pürieren, durch ein Sieb in einen kleinen, hohen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 25 g Butter klein würfeln, kalt stellen. Koriander waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Koriander grob hacken und mit 5 EL Öl in einem hohen Gefäß pürieren

4

Milch und Sahne in die Suppe geben, pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Korianderöl in Schalen anrichten. Paprikafond evtl. erneut erwärmen (nicht kochen!) Butterwürfel mit dem Pürierstab untermixen, bis ein Schaum entsteht. Schaum auf der Suppe anrichten und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate