Rumpsteaks mit Möhren, Teltower Rübchen und Sauce
Zutaten
100 g Möhren
150 g Teltower Rübchen
Salz
1 (ca. 180 g) Rumpsteak
1 EL Öl
½ Packung (125 ml) Sauce Béarnaise
1 EL Kräuter
Petersilie und Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
Möhren und Rüben putzen, schälen und waschen. Möhren in Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Fettrand vom Fleisch mehrmals senkrecht einschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze 3 Minuten weiterbraten. Soße in einem kleinen Topf erwärmen. 1 Esslöffel Kräuter zufügen. Gemüse abtropfen lassen, mit dem Fleisch und der Soße zusammen auf einem Teller anrichten.
Gemüse mit kleinen Petersilienblättern bestreuen. Mit Petersilie und Zitronenscheibe garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 44 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate