Rumpsteaks mit Möhren, Teltower Rübchen und Sauce

Rumpsteaks mit Möhren, Teltower Rübchen und Sauce Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Möhren

150 g Teltower Rübchen

Salz

1 (ca. 180 g) Rumpsteak

1 EL Öl

½ Packung (125 ml) Sauce Béarnaise

1 EL Kräuter

Petersilie und Zitronenscheibe zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren und Rüben putzen, schälen und waschen. Möhren in Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Fettrand vom Fleisch mehrmals senkrecht einschneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze 3 Minuten weiterbraten. Soße in einem kleinen Topf erwärmen. 1 Esslöffel Kräuter zufügen. Gemüse abtropfen lassen, mit dem Fleisch und der Soße zusammen auf einem Teller anrichten.

3

Gemüse mit kleinen Petersilienblättern bestreuen. Mit Petersilie und Zitronenscheibe garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate