Teltower Rübchen zu Beefsteak
Zutaten
1 kg Teltower Rübchen oder weiße RüBecher
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
1 EL (20 g) Butter/Margarine
1 gehäufter EL Mehl
¼ l Milch
1 TL Gemüsebrühe
4 Beefsteaks (à ca. 100 g)
1-2 EL Öl
grober bunter Pfeffer
Zubereitung
Die Rübchen waschen, schälen und evtl. je nach Größe halbieren. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Rübchen abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen und gut 1/4 l abmessen
Fett erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rübchen darin erhitzen. Schnittlauch unterrühren
Steaks trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 25 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate