Teltower Rübchen zu Beefsteak

Teltower Rübchen zu Beefsteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Teltower Rübchen oder weiße RüBecher

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

1 EL (20 g) Butter/Margarine

1 gehäufter EL Mehl

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe

4 Beefsteaks (à ca. 100 g)

1-2 EL Öl

grober bunter Pfeffer

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Zubereitung

1

Die Rübchen waschen, schälen und evtl. je nach Größe halbieren. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten

2

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Rübchen abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen und gut 1/4 l abmessen

3

Fett erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rübchen darin erhitzen. Schnittlauch unterrühren

4

Steaks trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate