Glasierte Rübchen mit Entenbrust

Glasierte Rübchen mit Entenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Entenbrustfilets

Salz

Pfeffer

750 g Teltower Rübchen

2 EL Butter

1 geh. EL Zucker

1 Saft von 1 Orange

3-4 Stiele glatte Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filets waschen und trocken tupfen. Die Haut mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite 4-5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten weiterbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten

2

Rübchen putzen, schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rübchen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und unter Wenden karamellisieren lassen. Orangensaft mit Wasser auf 175 ml auffüllen. Zugießen, aufkochen und alles offen ca. 7 Minuten köcheln

3

Entenbrustfilets in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und in die Rübchen rühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Rübchen anrichten. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln

4

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate