Glasierte Rübchen mit Entenbrust
Zutaten
2-3 Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer
750 g Teltower Rübchen
2 EL Butter
1 geh. EL Zucker
1 Saft von 1 Orange
3-4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Filets waschen und trocken tupfen. Die Haut mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite 4-5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten weiterbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten
Rübchen putzen, schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rübchen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und unter Wenden karamellisieren lassen. Orangensaft mit Wasser auf 175 ml auffüllen. Zugießen, aufkochen und alles offen ca. 7 Minuten köcheln
Entenbrustfilets in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und in die Rübchen rühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Rübchen anrichten. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 38 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate