Burgunder Kasseler mit Rübchen und Möhren

Burgunder Kasseler mit Rübchen und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Möhren

500 g kleine Bundmöhren

1 Tomate

1 kg Kasselerbraten

2-3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

250 ml trockener Rotwein (z. B. Spätburgunder)

800 g kleine Kartoffeln

500 g Teltower Rübchen

3-4 Stiele Petersilie

Salz

Zucker

20 g Butterschmalz

Pfeffer

2 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomate waschen und vierteln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln, Möhren und Tomate zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Rotwein und 350 ml Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) braten. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Rübchen schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 500 g Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. Petersilie waschen, trocken schütteln, 1 Stiel zum Garnieren zur Seite legen, restliche Petersilie fein hacken. Rübchen und Möhren in kochendes Salzwasser mit 1/2 TL Zucker geben. Zugedeckt 10–12 Minuten garen. Inzwischen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Gemüse vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und warm halten. Bräter aus dem Ofen nehmen. Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen. Inzwischen Bratfond durch ein Sieb gießen, dabei den Fond in einem Topf auffangen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch aufschneiden. Fleisch, Soße und Gemüse mit Petersilie bestreut und garniert auf einer Platte anrichten. Kartoffeln extra dazureichen

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate