Rührkuchen mit versunkene Aprikosen
Zutaten
3 Dose(n) Aprikosen
175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g saure Sahne
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Aprikosen-Konfitüre
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitungszeit: Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Saure Sahne zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Aprikosen auf dem Teig verteilen, etwas in den Teig drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und die Aprikosen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate