Rührkuchen mit versunkene Aprikosen

Rührkuchen mit versunkene Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Dose(n) Aprikosen

175 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

150 g saure Sahne

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 g Aprikosen-Konfitüre

Hagelzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zubereitungszeit: Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Saure Sahne zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

2

Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Aprikosen auf dem Teig verteilen, etwas in den Teig drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

3

Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und die Aprikosen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate