Rustikales Oliven-Ciabatta

Rustikales Oliven-Ciabatta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Würfel (42 g)frische Hefe

800 g Mehl

400 g Roggenmehl

Salz

6 EL Olivenöl

150 g Rucola (Rauke)

150 g Oliven (o. Stein)

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Zubereitung

1

Ca. 5 Stunden vorher Hefe in einer sehr großen Schüssel in 800 ml lauwarmem Wasser auflösen. 800 g Mehl, 400 g Roggenmehl und 3 gestrichene EL Salz mischen, zur Hefe geben. Öl zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zügig zum glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt am warmen Ort ca. 4 Stunden gehen lassen.

3

Nach ca. 1 Stunde Gehzeit Rucola putzen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Oliven hacken. Beides locker unter den Teig kneten und fertig gehen lassen.

4

Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche vierteln (nicht mehr kneten, damit die Luft im Teig bleibt!) und zu 4 ca. 30 cm langen schmalen Broten formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10–15 Minuten gehen lassen.

5

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Brote auf einem Rost auskühlen lassen. Dazu schmecken Dip und Pesto.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 7/2013